Direkt zum Inhalt
 
Illustration Industriemechaniker

Technischer Leiter (m/w/d)

Biomilchstraße 1, Andechs, Deutschland
Produktion
Vollzeit
Zum nächstmöglichen Zeitpunkt haben wir eine interessante Aufgabe als Technischer Leiter (m/w/d) zu vergeben.

Im Speziellen verantworten Sie folgende Aufgaben:

  • Übernahme der Verantwortung für die Abteilung Technik, bestehend aus den Abteilungen Planung & Projekte sowie der Instandhaltung
  • Entwicklung einer zukunftsgerichteten Investitions- und Instandhaltungsstrategie zur Maximierung von Anlagenverfügbarkeit und Effizienz
  • Sicherstellung einer maximalen technischen Betriebsbereitschaft und der Betriebssicherheit von Maschinen und Anlagen
  • Erstellung und kontinuierliche Überwachung der Budgetplanung im technischen Bereich mit Fokus auf effizientes Ressourcenmanagement und Kostenoptimierung
  • Übernahme der Verantwortung für das Kennzahlenmanagement zur transparenten Auswertung von Erfolgen, Risiken und Verbesserungspotenzialen
  • Gewährleistung eines effizienten Projektmanagements in der Planung und Umsetzung von Investitionsvorhaben
  • Überwachung und Sicherstellung der Einhaltung aller relevanten gesetzlichen, betrieblichen und behördlichen Vorgaben, Normen und Richtlinien in den Bereichen Arbeits- und Anlagensicherheit, Qualität und Umwelt

Ihre Chancen

  • Gestalten Sie aktiv die Effizienz unserer Prozesse und tragen Sie zur strategischen Ausrichtung des Unternehmens bei
  • Profitieren Sie von einer offenen Unternehmenskultur mit flachen Hierarchien, in der Ihre Ideen gehört werden
  • Arbeiten Sie eng mit der Geschäftsführung und anderen Fachabteilungen zusammen, um technische Projekte erfolgreich umzusetzen
  • Nutzen Sie Gestaltungsspielräume, um Ihr Team weiterzuentwickeln und die Zusammenarbeit zu fördern
  • Setzen Sie Ihre Kenntnisse zur Verbesserung der Energieeffizienz ein und tragen Sie zur nachhaltigen Entwicklung bei

Beste Voraussetzungen für diese Aufgabe bringen Sie mit:

  • Ein abgeschlossenes Studium im Bereich Lebensmitteltechnologie, Verfahrenstechnik Maschinenbau oder einer vergleichbaren Fachrichtung/Ausbildung
  • Eine lösungsorientierte Denkweise und hohe Eigenverantwortung
  • Erfahrung in einer technischen Führungsposition, idealerweise im Bereich der Lebensmittelindustrie
  • Erfahrung in der Umsetzung von Instandhaltungsstrategien sowie im Projektmanagement und im Umgang mit IT-Systemen

Unser Angebot:

Wir bieten Ihnen eine interessante Aufgabe und ein attraktives Arbeitsumfeld in einem erfolgreichen Unternehmen mit offener Unternehmenskultur, flachen Hierarchien und kollegialer Atmosphäre sowie:

  • 30 Tage Urlaub
  • Corporate Benefits + Mitarbeiter-Rabatte auf unsere Produkte im nahegelegenen Hofladen
  • Sicherer Arbeitsplatz in einem modernen Familienunternehmen
  • Von uns gestellte und gewaschene, individuell angepasste Arbeitskleidung
  • Umfangreiche Gesundheitsmaßnahmen, wie Gesundheitstage und Gesundheitschecks durch unseren Betriebsarzt
  • Vergünstigtes Essen in unserer Kantine - Ihr Mittagessen können Sie im Sommer auch auf der Terrasse genießen
  • Eine zielgerichtete Einarbeitung
  • Auf persönliche Stärken abgestimmte Trainings und Schulungen
  • Mitarbeiterparkplatz
  • Großer Zusammenhalt in einem familiären Team
  • Regelmäßige Events für Mitarbeitende und Familien: Sommerfest, Neujahrsfest und natürlich der gemeinsame Besuch auf der Wiesn


Unsere attraktiven Social Benefits finden Sie zudem auf unserer Karriereseite unter https://www.andechser-natur.de/de/kontakt/karriere.

Ihre Ansprechpartnerin

Klee-Wegerich
Katharina Reindl
@email
 

Über uns

Wir sind ein erfolgreiches Unternehmen der Milchwirtschaft und produzieren hochwertigste 100% Öko-Molkereiprodukte. Die Andechser Molkerei mit ihrer Marke „ANDECHSER NATUR“ steht für höchste Qualitätsansprüche.