Glück & Achtsamkeit 2019

was brauchen die deutschen Verbraucher, um glücklich zu sein? Welche Rolle spielen Ernährung und Nachhaltigkeit dabei? Und was hat achtsamer Genuss mit Glück zu tun? Als ausschließlich ökologisch wirtschaftende Molkerei stellen wir aus Überzeugung in verantwortungs­ voller und nachhaltiger Weise Bio-Milchprodukte höchster Qualität her – diese sind für uns wichtiger Baustein einer guten Ernährung und bewusster Genuss-Moment. Für uns war es daher von besonderem Interesse herauszufinden, wie Verbraucherinnen und Verbraucher über diese Themen denken und ob Lebensmittel sie glücklich machen. Deshalb haben wir im Sommer 2019 gemeinsam mit der Glücksforscherin und Psychologin Heidemarie Smolka und dem Meinungsforschungsinstitut Kantar eine Studie durchgeführt und dabei 5.091 Personen im ganzen Bundesgebiet befragt – mit erstaunlichen Ergebnissen. Erfahren Sie auf den folgenden Seiten in welchen Regionen in Deutschland die Menschen am glücklichsten sind, was für einen achtsamen Umgang mit Lebensmitteln wichtig ist und wann Essen zu einem echten Glücksmoment wird. Ich wünsche Ihnen eine informative Lektüre. Herzlichst Ihre Barbara Scheitz, Geschäftsführerin der Andechser Molkerei Liebe Leserin, lieber Leser,

RkJQdWJsaXNoZXIy Mjg1NzA=