Glück & Achtsamkeit 2019

Achtsamkeit im Umgang mit Lebensmitteln Vermeidung von Lebensmittelverschwendung Tierwohl / artgerechte Tierhaltung Vermeidung unnötiger Verpackungen Regionalität / kurze Transportwege Naturbelassenheit Bio-Herstellung Soziales Engagement der Unternehmen Mit ausreichend Zeit hergestellt Vegetarische oder vegane Lebensmittel 69% 67% 64% 58% 48% 28% 23% 20% 19% Was verstehen Sie unter einem achtsamen Umgang mit Lebensmitteln? Die Vermeidung von Lebensmittelverschwendung und die Förderung von mehr Tierwohl liegen den Befragten besonders am Herzen. Bio-Herstellung hat nur für 28% der Verbraucher etwas mit Achtsamkeit zu tun. Regionalität spielt hier eine weit­ aus größere Rolle. In den neuen Bundesländern kommt dem Bio-Aspekt besonders wenig Bedeutung zu. Mit 36% Zustimmung ist Hamburg das bioaffinste Bundesland. Ein Verzicht auf Fleisch oder gänzlich auf tierische Produkte hat für mehr als 80% der Befragten nichts mit Achtsamkeit zu tun.

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