Glück & Achtsamkeit 2019

Herkunft und Qualität der Zutaten sind für das Glücks­ empfinden weit weniger bedeutsam als erwartet. Auch der eigentliche Geschmack ist nicht das ausschlaggebende Kriterium. Wichtiger sind stattdessen die Gesellschaft und der Anlass, Vorfreude oder die Art der Zubereitung. Obwohl Tierwohl als wichtig für einen achtsamen Umgang mit Lebensmitteln angesehen wird, empfinden nur 33% der Befragten Glück beim Verzehr dieser Produkte. Veganismus und Vegetarismus sind in unserer Stichprobe Nischenthemen. Essen als Glücksmoment Nette Gesellschaft / Besonderer Anlass Liebevolle Zubereitung Vorfreude Exklusives Geschmackserlebnis Hochwertige Produkte & Zutaten Umweltbewusst hergestellte Produkte Produkte aus artgerechter Tierhaltung Vegetarische oder vegane Mahlzeiten 64% 57% 55% 43% 43% 36% 33% 15% Wann wird eine Mahlzeit für Sie zu einem Glücksmoment?

RkJQdWJsaXNoZXIy Mjg1NzA=