Höchste Anerkennung als die ‚Beste Maßnahme Klimaschutz‘ für die Klimaschutz- und Nachhaltigkeits-Initiativen der Andechser Molkerei Scheitz: Am 23.11.2021 erhielt sie in Berlin die für Unternehmen in Deutschland erstmals vergebene, neue Auszeichnung ‚Beste Maßnahme Klimaschutz‘.
Aktuelles
Der ANDECHSER NATUR Bio-Schoko-Pudding, der erste Bio-Pudding im Mehrwegglas, wurde mit dem Titel „Bestes Bio“/ „meilleurs bio“ ausgezeichnet.
Seit 2020 werden in der Molkerei mit Unterstützung der AGO GmbH ein BHKW mit Absorptionskälteanlage und ein Druckluftheizkraftwerk eingesetzt. Die Anlagen sind untereinander eng verzahnt und die Abwärme wird voll genutzt, um eine größtmögliche Senkung des Energieverbrauchs und der CO2 Emission zu erreichen.
In diesem Jahr fanden Anfang November wieder die “World Cheese Awards” statt, bei denen der ANDECHSER NATUR Bio-Bergblumenkäse erneut mit „Gold“ ausgezeichnet wurde. Der ANDECHSER NATUR Bio-Ziegencamembert erhält eine Prämierung in „Silber“.
Die Marke ANDECHSER NATUR wurde aktuell im Rahmen der Verbraucherumfrage „Vernetzt mit dem Kunden“ vom Magazin Handelsblatt in Zusammenarbeit mit YouGov in der Kategorie Molkereiprodukte mit dem 1. Platz ausgezeichnet.