Geschichte
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Als die Großeltern von Geschäftsführerin Barbara Scheitz vor mehr als hundert Jahren im Hügelland zwischen Starnberger See und Ammersee die Andechser Molkerei gründeten, ließen sie sich von ihrer Naturverbundenheit, ihrer Lebenslust und ihrem Tatendrang treiben.
Das war auch der Motor für Georg Scheitz. In den achtziger Jahren hatte der Ökopionier und Vater von Barbara Scheitz mit der Verarbeitung von Bio-Milch begonnen.
Mitte der neunziger Jahre, als immer mehr von Milchunverträglichkeiten und Allergien die Rede war, kam ihm die Idee, zusätzlich zur Bio-Kuhmilch auch Bio-Ziegenmilch zu verarbeiten. Barbara Scheitz, die das Molkereihandwerk im elterlichen Betrieb erlernt hat, übernahm 2003 die Geschäftsführung im Familienbetrieb.
Sie war die Erste in der Milchbranche, die mit den Milchbauern eine gentechnikfreie Produktion vereinbarte.
Ebenfalls als Erste machte sie den Herstellungsweg transparent, indem sie eine verbraucherfreundliche Rückverfolgung des Produktes im Internet bis hin zu den Milchbauern ermöglichte. Und sie stellte 2009 das Sortiment, das unter dem Namen ANDECHSER NATUR firmiert, komplett auf Bio-Erzeugnisse um.
Um die Anlieferung, Herstellung und Auslieferung an einem Standort zu bündeln, wurde das Andechser Betriebsgelände umgebaut und erweitert - im Stil und der Philosophie des Künstlers Friedensreich Hundertwasser.