Granola
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Zutaten für etwa 10 Portionen:
250 g feine Haferflocken
100 g Mandeln
50 g gehobelte Mandeln
75 g Pistazien
100 g Honig/Agavendicksaft
1 Tütchen Vanillezucker
40 g geschmolzenes Kokosöl
1 Prise Salz
So geht's
- Den Backofen auf 180 ° Umluft vorheizen.
- Alle Zutaten in einer großen Schüssel gut miteinander vermengen und anschließend auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech gleichmäßig verteilen.
- Etwa 6 Minuten backen und anschließend umrühren, damit das Granola nicht zu dunkel wird.
- Erneut für ca. 6 Minuten backen, bis eine leichte Goldfärbung erreicht ist.
- Granola aus dem Ofen nehmen und komplett abkühlen lassen. Erst dann in ein verschließbares Gefäß füllen.
- Luftdicht verschlossen ist das Granola mehrere Wochen haltbar.