Ein-Blech Käse-Gnocchi mit Brokkoli
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Zutaten für 2 Portionen:
500 g frische Gnocchi
1 Brokkoli
1 rote Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
20 g Olivenöl
100 g ANDECHSER NATUR Bio-Frischkäse
75 ml Wasser
½ TL Gemüsebrühe (Pulver)
Salz, Pfeffer
ein paar Zweige frischer Thymian
100 g ANDECHSER NATUR Bio-Bergblumenkäse
So geht's
- Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
- Den Brokkoli in kleine Rösschen zerteilen und waschen. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in Streifen schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein würfeln.
- Alles zusammen mit den Gnocchi auf einem Backblech verteilen und mit Olivenöl beträufeln. Leicht salzen und pfeffern. Anschließend 20 Minuten backen.
- Währenddessen den ANDECHSER NATUR Bio-Frischkäse mit dem Wasser cremig rühren. Mit Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken.
- Den ANDECHSER NATUR Bio-Bergblumenkäse reiben und etwa die Hälfte unter den ANDECHSER NATUR Bio-Frischkäse rühren.
- Das Blech aus dem Ofen nehmen und die Frischkäse-Mischung klecksweise über Brokkoli und Gnocchi verteilen. Anschließend mit dem Käse bestreuen und weitere 10 Minuten im Ofen backen.