Gemüsepfanne mit Kürbis, Zucchini, Pilzen und Feta
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Zutaten für 2 Portionen:
1 großer Hokkaido-Kürbis
1 Zucchini
250 g braune Champignons
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
etwas frischer Thymian
1-2 EL Öl
1 EL Sojasauce
180 g ANDECHSER NATUR Bio-Feta
150 g Basmati Reis
300 ml Gemüsebrühe
1 EL ANDECHSER NATUR Bio-Almbutter
etwas Salz & Pfeffer
So geht's
- Den Kürbis waschen, halbieren und entkernen.
- Von einer Kürbishälfte etwa ein Viertel abschneiden und zunächst beiseite stellen. Den restlichen Kürbis in mundgerechte Würfel schneiden.
- Zucchini und Champignons und Zwiebeln ebenfalls klein schneiden.
- Den Knoblauch klein hacken oder durch eine Presse drücken.
- In eine große Pfanne etwas Öl geben und zuerst die Zwiebeln andünsten. Den Kürbis hinzufügen und abgedeckt bei mittlerer Temperatur 7 Minuten garen lassen. Anschließend Zucchini, Pilze und Knoblauch hinzugeben, die Temperatur etwas höher stellen und für ca. 10-15 Minuten leicht braten bis der Kürbis gar (weich) ist. Abschließend alles mit Sojasauce, Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken.
- Den restlichen Kürbis fein raspeln und zusammen mit dem Reis und der ANDECHSER NATUR Bio-Almbutter in einem Topf 5 Minuten andünsten und anschließend mit 300 ml Gemüsebrühe ablöschen. Alles für ca. 12 Minuten bei geringer Temperatur köcheln lassen, bis das Wasser verdampft und der Reis gar ist.
- Den ANDECHSER NATUR Bio-Feta klein bröseln, über das warme Gemüse streuen und zusammen mit dem Kürbis-Reis servieren.