Kürbissuppe mit Rahmjogurt verfeinert
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Zutaten für 4 Portionen:
1 Hokkaido Kürbis
1 große Karotte
4 Kartoffeln
1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Ingwerknolle
1 EL Öl
900 ml Gemüsefond oder Gemüsebrühe
150 ml Orangensaft
2 TL Curry
½ TL Pfeffer
½ TL Zimt
Salz 1
50 g ANDECHSER NATUR Bio-Rahmjogurt mild Natur 10 % Fett
etwas frische Petersilie und Kürbiskerne zum Garnieren
So geht's
- Den Kürbis waschen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden.
- Die Karotten und Kartoffeln schälen und ebenfalls klein schneiden.
- Anschließend die Zwiebeln, den Knoblauch und den Ingwer schälen, klein hacken und in Öl andünsten.
- Dann das Gemüse hinzufügen und 5 Minuten anbraten. Alles mit Gemüsefond und Orangensaft ablöschen und mit Curry, Pfeffer, Zimt und Salz würzen.
- Die Suppe aufkochen und 20-30 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse schön weich ist und dann mit einem Pürierstab fein pürieren, bis eine cremige Suppe entsteht.
- 2 TL des ANDECHSER NATUR Bio-Rahmjogurts mild für die Deko beiseite stellen, den restlichen Rahmjogurt in die Suppe rühren. Die Suppe nochmals abschmecken und ggf. nachwürzen.
- Abschließend mit frischer Petersilie, Kürbiskernen und dem restlichen Rahmjogurt garnieren und servieren.