Ofenkartoffel mit Halloumi-Spargel-Füllung und Bio-Skyr
Zubereitungszeit: 60 Minuten
Zutaten für 2 Portionen:
2 große oder 4 mittlere Kartoffeln, festkochend
250 g Halloumi
1 Bund grüner Spargel
1 rote Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
400 g ANDECHSER NATUR Bio-Skyr Natur
½ EL gehackte Petersilie
Salz, Pfeffer
2 TL Butter
So geht's
- Die Kartoffeln einzeln in Alufolie einpacken und etwa 30 Minuten im Backofen bei 200 °C Umluft backen, bis sie gar sind.
- Währenddessen den Halloumi in kleine Scheiben schneiden und anbraten. Wenn sie von beiden Seiten schön braun sind, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- Die Enden des grünen Spargels abbrechen und den Rest in etwa 5 cm lange Stücken schneiden. Die Zwiebel abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Eine Zehe Knoblauch abziehen und fein pressen.
- Alles zusammen mit etwas Öl in die Pfanne geben und einige Minuten leicht anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss den Halloumi wieder hinzufügen und einmal gut durchschwenken.
- Den ANDECHSER NATUR Bio-Skyr mit 1-2 EL Wasser cremig rühren. Eine Knoblauchzehe abziehen und hinzupressen. Mit Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Wenn die Kartoffeln durchgebacken sind, aus der Alufolie nehmen und halbieren. Dabei nicht ganz durchschneiden, damit man sie aufklappen kann.
- Die Butter über die aufgeklappten Kartoffeln verteilen und kurz stehen lassen. Dann mit einer Gabel das innere der Kartoffeln zerdrücken.
- Zum Schluss mit dem Knoblauch-Skyr und der Halloumi-Spargel-Füllung füllen.