Ofenkartoffel mit Ziegenfrischkäse
Zubereitungszeit: 50 Minuten
Zutaten für 2 Portionen:
8 mittelgroße Kartoffeln, festkochend
1 EL Rapsöl
100 g ANDECHSER Bio-Ziegenfrischkäse
2 Frühlingszwiebeln
Salz & Pfeffer
20 g geriebener Käse
So geht's
- Die Kartoffeln mit Schale, je nach Größe etwa 10-20 Minuten kochen, bis sie gerade so durch sind. Abkühlen lassen, bis sie noch lauwarm sind.
- Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
- Die Kartoffeln halbieren und vorsichtig aushöhlen.
- Die Kartoffelhälften mit der Öffnung nach oben in eine Auflaufform legen und mit etwas Öl beträufeln.
- Das Ausgehöhlte aus den Kartoffeln zusammen mit dem Ziegenfrischkäse mit einer Gabel zerdrücken und vermengen.
- Die Frühlingszwiebeln in dünne Scheiben schneiden und zu der Kartoffelmasse geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und in die Kartoffelhälften füllen.
- Nun noch etwas geriebenen Käse darüber streuen und etwa 20 Minuten backen.
- Mit etwas frischem Ziegenfrischkäse und Frühlingszwiebeln servieren.