Skyr Flammkuchen
Skyr-Flammkuchen mit Zucchini und Paprika
Zutaten für 2 Portionen:
200 g Dinkelmehl (Type 630)
1 gestrichener TL Backpulver
½ TL Salz
100 g ANDECHSER NATUR Skyr natur
3 EL Rapsöl (30 g)
2 EL Wasser
100 g ANDECHSER NATUR Skyr natur
2 EL Wasser
Salz & Pfeffer zum Abschmecken
1 Zucchini
1 kleine Paprika
1 kleine rote Zwiebel
So geht's
1. Für den Boden Dinkelmehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen. ANDECHSER NATUR Bio-Skyr natur, Rapsöl und Wasser hinzufügen und erst mit einem Löffel grob vermischen, anschließend mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig kneten.
Den Backofen auf 190 °C Umluft vorheizen.
2. Paprika und Zwiebel in dünne Scheiben schneiden. Zucchini mit einem Sparschäler zu Streifen schälen.
ANDECHSER NATUR Bio-Skyr natur mit Wasser verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Den Teig dünn ausrollen und mit dem ANDECHSER NATUR Bio-Skyr natur gleichmäßig bestreichen. Paprika, Zwiebel und Zucchini darauf verteilen und anschließend 15 Minuten backen.
4. Frisch aus dem Ofen mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen und noch warm genießen.