Beeren-Jogurt Tarte
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Zutaten für 8 Portionen Boden:
100 g Haferflocken
75 g Mandeln
80 g ANDECHSER NATUR Bio-Almbutter + etwas mehr zum Einfetten
45 g Zucker
25 g Dinkelmehl
1 Prise Salz
Füllung:
500 g ANDECHSER NATUR Bio-Jogurt mild Beeren-Mix 3,8 % Fett
175 g ANDECHSER NATUR Bio-Frischkäse Natur
40 g Zucker
1 Packung Vanillezucker
15 g Agar
Je 100 g frische Erdbeeren, Himbeeren und Blaubeeren
So geht's
- Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Eine Tarteform mit herausnehmbarem Boden (20 cm Durchmesser) einfetten.
- Für den Boden Haferflocken und Mandeln zerkleinern (alternativ feine Haferflocken und gemahlene Mandeln verwenden).
- Die ANDECHSER NATUR Bio-Almbutter schmelzen und zu dem Haferflocken-Mandel-Mix geben.
- Zucker, Dinkelmehl und Salz hinzufügen und gut vermengen.
- Die Masse gleichmäßig in der Tarteform verteilen und am Boden und Rand andrücken.
- Etwa 12-15 Minuten backen, bis der Boden leicht anfängt zu bräunen.
- Den Tarteboden aus dem Ofen nehmen und direkt mit einem Glas den Boden leicht und vorsichtig plattdrücken. Anschließend komplett abkühlen lassen.
- Für die Füllung ANDECHSER NATUR Bio-Jogurt mild Beeren-Mix, ANDECHSER NATUR Bio-Frischkäse Natur und Zucker glattrühren.
- Das Agar mit 70 ml Wasser in einem Topf vermengen und 2 Minuten kochen.
- Im Anschluss direkt 3 EL der Jogurt-Frischkäse-Creme in den Topf hinzugeben und mit einem Schneebesen unterrühren. Diese Masse dann zu der restlichen Jogurt-Frischkäse-Creme geben und alles zügig miteinander verrühren.
- Die Füllung sofort auf dem Tarteboden verteilen.
- Die Tarte sollte mindestens 2 Stunden im Kühlschrank abkühlen und fest werden.
- Zum Schluss mit den frischen Erdbeeren, Himbeeren und Blaubeeren dekorieren.