Sommer-Cupcakes mit Jogurtfrosting
12 Portionen, 45 Minuten Zubereitungszeit
Zutaten:
Sommerliche Zitronenmuffins:
150 g ANDECHSER NATUR Bio-Sommerjogurt mild Zitrone
150 ml Öl
3 Eier
200 g Zucker
Saft von ½ Zitrone
Abrieb von ½ Zitrone
300 g Mehl
½ Packung Backpulver
Frosting Zitrone:
130 g ANDECHSER NATUR Bio-Sommerjogurt mild Zitrone
200 g ANDECHSER NATUR Bio-Schlagsahne mit 32% Fett
20 g Puderzucker
2 EL (15 g) San Apart
Frosting Drachenfrucht:
130 g ANDECHSER NATUR Bio-Sommerjogurt mild Drachenfrucht-Guave
200 g ANDECHSER NATUR Bio-Schlagsahne mit 32% Fett
20 g Puderzucker
2 EL (15 g) San Apart
So geht's
1. Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. Für die Muffins den ANDECHSER NATUR Bio-Sommerjogurt mild Zitrone mit Öl, Eiern, Zucker, Zitronensaft und -abrieb verrühren.
Mehl und Backpulver hinzufügen und zu einem homogenen Teig verrühren.
Den Teig in ein Muffinblech mit Muffinförmchen füllen.
Den Ofen auf 175°C runterstellen und die Muffins für 15 Minuten backen.
3. Für die Frostings jeweils die ANDECHSER NATUR Bio-Schlagsahne mit San Apart und Puderzucker aufschlagen und anschließend den jeweiligen ANDECHSER NATUR Sommer-Jogurt Zitrone oder Drachenfrucht-Guave unterheben. Das fertige Frosting in einen Spritzbeutel füllen und auf die abgekühlten Muffins spritzen.