Stracciatella-Jogurt Dessert
6 Portionen, 30 Minuten Zubereitungszeit
Zutaten:
Jogurtcreme:
500 g ANDECHSER NATUR demeter Jogurt mild Stracciatella
175 g ANDECHSER NATUR Bio-Frischkäse mit Jogurt
200 g ANDECHSER Bio-Schlagsahne mit 32% Fett
1 EL Zucker
2 TL San Apart
Erdbeersauce:
150 g Erdbeeren
1 EL Zucker
1/3 TL Johannisbrotkernmehl (optional)
Schichten und Topping:
4 EL Schokosplitter
350 g Erdbeeren
So geht's
1. Die ANDECHER NATUR Bio-Sahne mit dem San Apart aufschlagen. 2 EL davon für das Topping zur Seite nehmen.
2. Den ANDECHSER NATUR Bio-Frischkäse mit dem ANDECHSER NATUR demeter Jogurt mild Stracciatella und dem Zucker verrühren. Die aufgeschlagene Sahne unterheben.
3. Für die Erdbeersauce Erdbeeren mit Zucker pürieren und anschließend mit Johannisbrotkernmehl etwas andicken.
4. In einer Auflaufform zuerst Erdbeerscheiben schichten. Darauf nacheinander 1 EL Schokosplitter, die Hälfte der Jogurtcreme, Erdbeerscheiben, 3 EL Erdbeersauce, 2 EL Schokosplitter und den Rest der Jogurtcreme schichten.
5. Als Topping Sahnetupfen, Erdbeeren, Erdbeersauce und Schokosplitter auf dem Dessert verteilen.