Süßer Skyr-Auflauf mit Heidelbeeren
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Zutaten für 2 Portionen:
100 g TK Heidelbeeren
3 g (1 gestrichener TL) Speisestärke
1 EL Wasser
400 g ANDECHSER NATUR Bio-Skyr Natur
2 Eier
35 g Dinkelgrieß
1 Päckchen Vanillezucker
20 g Zucker oder Honig
Abrieb einer halben Zitrone
So geht's
- Den Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen.
- Die gefrorenen Heidelbeeren in einem kleinen Topf erst auftauen und dann kurz aufkochen. Stärke mit Wasser glattrühren und damit die Heidelbeersauce andicken. Beiseite stellen.
- Den ANDECHSER NATUR Bio-Skyr mit den Eiern verquirlen. Dinkelgrieß, Zucker und Zitronenabrieb gut unterrühren.
- Eine Auflaufform etwas einfetten und mit der Skyr-Masse befüllen. Die Heidelbeersauce klecksweise auftragen und mit einer Gabel in kreisenden Bewegungen verteilen.
- 30 Minuten backen. Anschließend mindestens 15 Minuten abkühlen lassen.