Erdbeer-Skyr-Tiramisu
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Zutaten für 4 Portionen:
500 g ANDECHSER NATUR Bio-Skyr Natur
100 Xylit (oder Zucker)
2 frische Eier
1 Vanilleschote
100 g Dinkelzwieback
120 ml starker Kaffee oder Espresso, abgekühlt
300 g frische Erdbeeren
1 Prise Salz
1 TL Kakao
So geht's
- Die Eier trennen und anschließend das Eigelb mit 2 EL Xylit cremig aufschlagen, das Eiweiß mit Salz steif schlagen.
- Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit einem Messer heraustrennen.
- Den ANDECHSER NATUR Bio-Skyr Natur mit dem restlichen Xylit und Vanillemark unter die Eigelb-Masse rühren. Anschließend das Eiweiß vorsichtig unterheben.
- Etwa die Hälfte der Erdbeeren vom Strunk befreien und in Scheiben schneiden.
- 50g Zwieback kurz in den Kaffee tauchen und eine Auflaufform damit auslegen.
- Die Hälfte der Skyr-Creme darauf verteilen und mit den Erdbeerscheiben belegen.
- Den übrigen Zwieback in den Kaffee tauchen, auf den Erdbeeren verteilen und abschließend mit der restlichen Creme bestreichen.
- Das Tiramisu abgedeckt im Kühlschrank mindestens 3 Stunden oder über Nacht durchkühlen lassen.
- Vor dem Servieren mit Kakao bestreuen und mit den restlichen Erdbeeren dekorieren.
- Da das Tiramisu rohe Eier enthält, sollte es stets gekühlt und innerhalb von 2 Tagen verzehrt werden.
- Alternativ können die Eier durch 150 ml aufgeschlagene ANDECHSER NATUR Bio-Schlagsahne ersetzt werden.