Quarktaschen mit Bio-Speisequarkzubereitung
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Zutaten für 8 Portionen:
250 g ANDECHSER NATUR Bio-Speisequarkzubereitung
50 g ANDECHSER NATUR Bio-Schlagsahne
60 g Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei
15 g Speisestärke
1 großer Blätterteig
1 Eigelb
15 g ANDECHSER NATUR Bio-Schlagsahne
Etwas Puderzucker
So geht's
- Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Für die Quarkmasse die ANDECHSER NATUR Bio-Speisequarkzubereitung, 50g ANDECHSER NATUR Bio-Schlagsahne, Puderzucker, Vanillezucker, ein Ei und die Speisestärke zu einem glatten Teig verrühren.
- Das Eigelb und 15g Bio-Schlagsahne miteinander verquirlen. Den Blätterteig in 8 Quadrate schneiden, auf das Backpapier legen und den Rand mit der Eigelb-Sahne-Mischung bestreichen. In die Mitte 2 EL der Quarkmasse geben. Die Ecken jeweils diagonal zur Mitte falten, leicht zusammendrücken und mit der restlichen Eigelb-Sahne-Mischung bestreichen.
- Die Quarktaschen etwa 15-20 Minuten backen und anschließend mit Puderzucker bestreuen und servieren.