Marillenknödel mit Bio-Speisequarkzubereitung
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Zutaten für 2 Portionen:
250 g ANDECHSER NATUR Bio-Speisequarkzubereitung
1 Ei
70 g ANDECHSER NATUR Bio-Almbutter
2 EL Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
100 g Mehl
30 g Dinkelgrieß
60 g Marillenkonfitüre
75 g Semmelbrösel
½ TL Zimt
Puderzucker
So geht's
- Ein Sieb mit Küchenpapier auslegen und die ANDECHSER NATUR Bio-Speisequarkzubereitung hineinfüllen. Für mindestens eine Stunde (oder auch einfach über Nacht) abtropfen lassen.
- Das Ei mit 40 g ANDECHSER NATUR Bio-Almbutter, 1 EL Zucker und Vanillezucker aufschlagen. Die abgetropfte Bio-Speisequarkzubereitung, das Mehl und den Grieß hinzufügen und zu einem festen Teig kneten. Diesen 15 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen.
- Den Teig in 6 Portionen teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche jeweils zu dicken Fladen drücken. In die Mitte einen Teelöffel Konfitüre geben und zu einem Knödel verschließen.
- Die Knödel in das kochende Wasser geben und die Temperatur etwas runter stellen. Etwa 10-15 Minuten sieden lassen, bis die Knödel an der Oberfläche schwimmen.
- Währenddessen die restliche Bio-Butter mit 1 EL Zucker in einer Pfanne zum Schmelzen bringen. Die Semmelbrösel und den Zimt hinzufügen und einige Minuten anrösten, dabei immer wieder umrühren.
- Die Knödel mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen und direkt in den Semmelbröseln wälzen. Mit Puderzucker bestreuen und noch warm servieren.