Quark Parfait mit Orange und Spekulatius
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Gefrierzeit: mindestens 6 Stunden
8 Portionen
Zutaten für eine 20 cm Kastenform:
500 g ANDECHSER NATUR Bio-Speisequarkzubereitung mit Jogurt verfeinert, Halbfettstufe
200 g ANDECHSER NATUR Bio Schlagsahne
Schale einer Bio-Orange
1 Päckchen Vanillezucker
75 g Zucker
20 Gewürzspekulatius
So geht's
1. ANDECHSER NATUR Speisequarkzubereitung, Orangenschale, Vanillezucker und Zucker mit dem Schneebesen cremig rühren.
2. Die ANDECHSER NATUR Bio Schlagsahne steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.
3. Eine Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen und etwa 3-4 EL der Creme auf dem Boden verteilen. Nebeneinander 4 Spekulatius legen. Darauf 3-4 EL Creme streichen und wieder 4 Spekulatius darauflegen. So fortfahren, bis die Zutaten aufgebraucht sind. Mit den Spekulatius abschließen und diese etwas in die Quarkmasse drücken, sodass ein gerader Abschluss entsteht. Mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 6 Stunden ins Gefrierfach stellen.
4. 20 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen. Am besten den Servierteller vorher 20 Minuten ins Gefrierfach legen, damit die Unterseite des Parfaits nicht sofort zu schmelzen beginnt.
5. Das Parfait dann auf den gekühlten Teller stürzen und die Folie abziehen. Mit Spekulatius und Orangenscheiben dekorieren.