Die wohltuende Wirkung von Bio-Jogurt
Für ein besseres Bauchgefühl kann der Genuss von natürlichem Bio-Jogurt sorgen, der ein unverwechselbares Geschmackserlebnis mit vitalisierenden Eigenschaften vereint.
Im Gespräch mit Jogurt-Experte Andreas Bertsch, Produktentwickler in der Andechser Molkerei Scheitz

Was macht den ANDECHSER NATUR Bio-Jogurt mild so besonders?
Herr Bertsch: Das liegt an den natürlichen Bio-Rohstoffen und an der unvergleichbaren Herstellungsweise. Der Bio-Jogurt wird mit einem außergewöhnlichen Reifeverfahren hergestellt. Er darf 3 x länger reifen als die meisten anderen Jogurts. Diese natürliche und schonende Verarbeitung verfeinert den besonderen Geschmack.
Wie funktioniert das genau?
Wir geben unseren Jogurt Genusskulturen L.acidophilus und B.Bifidum mindestens 30 Stunden Zeit zum Reifen. Nur so können sie ihre Wirkung voll entfalten. Es entsteht ein Jogurt, der sich durch eine besonders cremige Konsistenz und einen frischen, vollmundigen, milden Geschmack auszeichnet. Darüber hinaus bilden die beiden nützlichen Milchsäurebakterien Lactobacillus acidophilus und Bifidobakterium bifidum, die als Jogurtkultur verwendet werden, die für den menschlichen Organismus besser verwertbare rechtsdrehende Milchsäure.
Worin besteht die wohltuende Wirkung von Bio-Jogurt?
Die gesundheitsfördernden Eigenschaften von fermentierten Produkten sind wissenschaftlich anerkannt und zeigen sich in vielerlei Hinsicht. Die enthaltenen Milchsäurebakterien können etwa dazu beitragen, eine günstige Zusammensetzung der Darmflora aufzubauen und zu erhalten. Und eine gesunde Darmflora steht auch in engem Zusammenhang mit einer intakten Immunabwehr. Denn das Mikrobiom im Darm, das die Vielfalt unserer Mikroben bezeichnet, entscheidet mit, wie gesund wir sind. Es umfasst – von Fachleuten geschätzt – rund 38 Billionen Bakterien, Viren und Pilze, die uns besiedeln und nützlich sind. Das sind so viele Mikroben wie etwa 5000-mal die Zahl aller Menschen auf der Erde und ein Vielfaches mehr als es Sterne in der Milchstraße gibt.
Jogurt ist also ein wahres Kraftpaket. Er liefert außerdem hochwertiges Eiweiß, Calcium und etwa Vitamin B2. Bio-Milchprodukte punkten zudem mit höheren Werten an Omega-3-Fettsäuren und an konjugierter Linolsäure, die auf die natürliche Futteraufnahme der Kühe mit verschiedensten Wiesengräsern, Kleearten und Kräutern auf der Weide hinweist.
Also hat man beim Essen ein besseres Bauchgefühl…
… ja, mit dem Genuss des Bio-Jogurts von ANDECHSER NATUR erhält man eine Kombination aus wertvollen Inhaltsstoffen, ein unverwechselbares Genusserlebnis und das gute Gefühl der bewussten Entscheidung für ein einzigartiges Naturprodukt.
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