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Berufsstart in der Milchwirtschaft

Berufsstart in der Milchwirtschaft - Neue Auszubildende bei Andechser Molkerei Scheitz
Veröffentlicht am 01. September 2023

Geschäftsführerin Barbara Scheitz und die Ausbilderinnen und Ausbilder der Andechser Molkerei Scheitz freuen sich über acht neue Auszubildende in der Biomilchstraße 1, die das mittelständische Familienunternehmen ab sofort unterstützen. Aktuell werden rund 153 Mio. kg Bio-Milch pro Jahr zu ANDECHSER NATUR Bio-Milchprodukten verarbeitet – getreu dem Credo „Natürliches natürlich belassen“. Mit Begeisterung für den Rohstoff Bio-Milch beginnen die Lehrlinge ihre Ausbildung in verschiedenen Berufsbereichen.

Magdalena Blasi wird ab dem 01.09.2023 die Ausbildung als Industriekauffrau beginnen.  Sie erhält Einblicke in die verschiedenen kaufmännischen Fachgebiete einer Bio-Molkerei, wie z. B. das Marketing & HR, den Milcheinkauf & das Rohstoffmanagement sowie das Finanz- & Rechnungswesen. 

In den Berufszweig der Milchwirtschaftlichen Laboranten steigen Julian Ruschig und Emely Sartroy zum Ausbildungsstart ein - Arthur Alexander Santos Neves Klöpfer ist als Auszubildender Milchwirtschaftlicher Laborant bereits seit August im Unternehmen. Das Aufgabenfeld umfasst Laboruntersuchungen sowie chemische, physikalische, sensorische und mikrobiologische Analysen und das Erlangen von Kenntnissen in der Produktherstellung, im Lebensmittelrecht und einem breiten Fachwissen über die Milchwirtschaft. 

Bereits als Maschinen- und Anlagenführer im Unternehmen aktiv, haben sich Granit Rexhepi und Ali Nika dazu entschieden, in diesem Jahr die Ausbildung als Milchtechnologe zu beginnen. Ebenfalls neu im Team der Auszubildenden Milchtechnologen sind Luis Huber und Maximilian Mucha. Man ist zuständig für die Herstellung und Abfüllung der ANDECHSER NATUR Bio-Milchprodukte und erwirbt Kenntnisse im Lebensmittelrecht, in den Hygienevorschriften, Produktstandards sowie Arbeits- und Umweltschutz sowie natürlich zu Rezepturen und Herstellung. 
 

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