Andechser Molkerei Scheitz verteilt Bio-Milkis an rund 10.000 Kinder
Andechs, im Juni 2024 – Am 1. Juni wird traditionell der Tag der Milch gefeiert, den die Ernährungs- und Landwirtschaftsorganisationen der Vereinten Nationen und der Internationale Milchwirtschaftsverband bereits vor Jahrzehnten etabliert haben. Mit dem Weltmilchtag wird das natürliche Lebensmittel als unerlässlicher Bestandteil einer ausgewogenen Ernährung in allen Altersstufen mit vielen Aktionen weltweit empfohlen. Die Andechser Molkerei Scheitz stellt zu diesem besonderen Anlass knapp 10.000 Kindern ANDECHSER NATUR Bio-Milkis zur Verfügung. Diese werden in Kooperation mit der Albrechthof Catering und Menü GmbH verteilt, die an rund 200 Kindergärten und Schulen in sieben Landkreisen ausgewogene und schmackhafte Menüs nach aktuellen ernährungswissenschaftlichen Erkenntnissen für eine gesundheitsförderliche Kinderernährung liefern und seit jeher Bio-Milchprodukte der Andechser Molkerei Scheitz verwenden.
Gewinnspiel mit den Bio-Milkis – „Für die Kleinen was ganz Großes“
Mit der Verteilung der Bio-Milkis ist ein attraktives Gewinnspiel verbunden. Nachdem die natürlichen Quetschies in Bioland-Qualität mit Jogurt und Frucht in den Sorten Erdbeere-Banane, Apfel-Banane und Bunte Früchte verspeist wurden, haben Erzieher und Lehrer der belieferten Einrichtungen die Möglichkeit, gemeinsam mit den Kindern Kreatives aus den Verpackungen der Bio-Milkis zu basteln und diese an die Andechser Molkerei Scheitz zu senden. Die 20 einfallsreichsten und fantasievollsten Werke werden prämiert und mit einer umfangreichen Lieferung an Bio-Milchprodukten für ein schmackhaftes Frühstück im Wert von jeweils 50 € belohnt.
Naturprodukt Bio-Milch als wichtiges Lebensmittel
Besonders Bio-Milch und Bio-Milchprodukte, naturbelassen und schonend erzeugt, sind eine wertvolle Nährstoffquelle. Sie liefern im Besonderen Eiweiß, also Proteine, Calcium, Vitamin B2 und Jod zur Unterstützung der Knochengesundheit. Das enthaltene Calcium erfüllt dabei vielerlei Aufgaben im Körper – es wird beispielsweise für die Erhaltung der Zähne und Knochen benötigt. „Zudem profitieren Genießer von ANDECHSER NATUR Bio-Milchprodukten von einer nachweisbaren hochwertigen Nährwertzusammensetzung mit Omega-3-Fettsäuren, die auf die Futteraufnahme der Kühe mit verschiedensten Wiesengräsern, Kleearten und Kräutern hinweist“, erläutert Irmgard Strobl, Leitung Marketing und Produktentwicklung der Andechser Molkerei Scheitz.
Seit rund 45 Jahren verarbeitet das Familienunternehmen hochwertige Bio-Milch und bietet mit einer einzigartigen Vielfalt aus Kuh- und Ziegenmilch eine große Auswahl an Milchprodukten – von Almbutter bis Ziegenkäse. Getreu dem Credo „Natürliches natürlich belassen“ werden sie aus verbandszertifizierter Bio-Milch mit viel Zeit und Freude, dafür ohne Aromen und künstliche Zusatzstoffe hergestellt.