Natürliches natürlich belassen
h1>
Die Andechser Molkerei Scheitz und ihre Mitarbeiter träumen nicht nur von glücklichen Kühen und glücklichen Ziegen. Wir träumen auch von glücklichen Menschen. Deshalb wollen wir, dass die Bio-Branche nicht nur nachhaltig und sinnvoll wirtschaftet, sondern auch wächst und gedeiht und wir den Landwirten und Milchbauern eine sichere Zukunftsperspektive bieten können. Respekt und Verantwortung gegenüber Mensch und Natur gehören zu unserer Unternehmensphilosophie ebenso wie der Wunsch
mit unseren Bio-Produkten einen aktiven Beitrag für gesunde Ernährung, eine saubere Umwelt und den Erhalt von bäuerlichen Strukturen zu leisten. Aus diesem Grund verarbeiten wir - getreu dem Motto "Natürliches natürlich belassen" - ausschließlich biologisch erzeugte und verbandszertifizierte Rohstoffe. Und ausschließlich ohne künstliche Zusatzstoffe, ohne Aromen und ohne gentechnisch veränderte Substanzen.
Das ist die ANDECHSER NATUR
Was bedeuten die verschiedenen Bio-Siegel?
2001 wurde in Deutschland das staatliche Bio-Siegel eingeführt. Seither sind die Begriffe "ökologisch" und "biologisch" bzw. "Öko" und "Bio" gesetzlich geschützt. Staatlich anerkannte Kontrollstellen überprüfen regelmäßig die Einhaltung der gesetzlichen Anforderungen bei allen Unternehmen, die Produkte aus ökologischem Landbau zur entsprechenden Vermarktung landwirtschaftlich erzeugen, sie verarbeiten oder importieren.
Die Anbauverbände von Bioland, Demeter, Naturland und Biokreis stellen in ihren strengen Verbands-Richtlinien noch höhere Anforderungen an Bio-Produkte als der Gesetzgeber - ihre Bio-Lebensmittel bestehen zu 100% aus Bio-Zutaten, die regelmäßig von unabhängigen Gutachtern kontrolliert werden.
Außerdem schonen sie die Ressourcen der Natur und leisten einen aktiven Beitrag zum Tierschutz, zum Schutz der Böden und des Wassers sowie zum Klimaschutz. Die ANDECHSER NATUR Bio-Milchprodukte tragen das EU-Bio-Siegel, werden aber darüber hinaus nach den strengen Richtlinien der Anbauverbände Bioland und demeter hergestellt.
Unser Beitrag zum Klima ist
Die ökologische Landwirtschaft ist die zukunftsfähige Art der Bewirtschaftung, um aktiv dem Klimawandel zu begegnen.
Denn: bei "Bio" dürfen nur so viele Tiere gehalten werden, wie sie mit dem Ertrag ihrer Flächen ernähren können und es werden keine energie- und ressourcenaufwändig hergestellten Kunstdünger oder chemisch-synthetischen Pestizide genutzt. Das vermindert den Energieaufwand der Landwirtschaft, wodurch der Ausstoß des klimawirksamen Kohlendioxids und somit der CO2-Fußabdruck reduziert wird.
Warum ökologische Landwirtschaft so wichtig ist
Die Andechser Molkerei Scheitz setzt gemeinsam mit den Andechser Natur Bio-Milchbauern auf eine ressourcenschonende, ökologische Landwirtschaft mit Boden-, Grundwasser-, Tier und Klimaschutz – ohne Verwendung von Kunstdünger, chemischen Spritzmitteln wie Glyphosat und Gentechnik. Dieser wichtige Beitrag zahlt sich in vielerlei Hinsicht aus. Diese Form der Landwirtschaft ist zukunftsfähig und das ist gut für uns und unsere Kinder.