Frühstücksmuffins mit Beeren und Heidelbeerjogurt
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Zutaten für 10 Muffins:
2 reife Bananen
200 g Haferflocken
1 TL Backpulver
1 TL Zimt
150 ml ANDECHSER NATUR Frische Bio-Milch 3,8% Fett
40 g Honig
150 g frische Beeren (z.B. Himbeeren und Blaubeeren)
250 g ANDECHSER NATUR demeter Jogurt mild Heidelbeere 3,8% Fett
So geht's
- Zunächst den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
- Bananen, Haferflocken, Backpulver, Zimt, die ANDECHSER NATUR Frische Bio-Milch 3,8% Fett und den Honig in einen Mixer oder Zerkleinerer geben und mixen bis ein homogener Teig entsteht -die Haferflocken können ruhig noch etwas kernig sein für mehr Biss.
- Anschließend vorsichtig die Beeren unter den Teig heben und diesen dann auf 10 Muffinförmchen verteilen.
- Die Frühstücksmuffins für etwa 20 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen und leicht abkühlen lassen. Noch lauwarm mit ANDECHSER NATUR demeter Jogurt mild Heidelbeere toppen und servieren.